• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Итак! Требую бессмысленных, но приятных традиций нашего дома. Чтобы иногда приходить после работы и не пялить в комп, а заниматься чем-нибудь отличным от этого благородного спорта. Поскольку вечером мозг отключен и новых идей не появляется, а теоретические планы у нас обычно откладываются на следующую кальпу, все это будет немного похоже на школьное расписание. Чтоб уже не отвертеться.

1. Каждый четверг устраивать чтения вслух на крыльце с керосиновой лампой. Можно читать понравившиеся рассказы или что-то свое. Стихами не злоупотреблять, разве что в виде битв импровизациями.
Участники: от двух до сколько влезет. Выходящие покурить курят молча или очень тихим шепотом.
Непременные условия: керосиновая лампа, газовая печка, на которой подогревается изысканная жижа, маленькие кружечки, из которых мы все равно ничего не пьем.
Время проведения: каждый четверг с заката до одиннадцати.

2. Каждую пятницу - готовить какие-нибудь национальные блюда, в том числе несуществующих народов (может, через пятницу? а то разоримся...или будем перемежать фуагра традиционным рисом с подорожником?).

3. Через понедельник - английские дни, с чаем в пять часов и овсянкой по утрам, и выходить к столу как подобает ледям и джентльменам. Да, говорить по-английски.

4. Каждое третье воскресенье месяца - фотосессия. Если Смо будет в загулах, зовем папу) Или снимаем экстренную короткометражку.

5. Каждую пятую пятницу месяца (предлагаю вообще какое-нибудь безумие устраивать. Пятых пятниц в году хорошо, если пять) - отыгрывать один эпизод из всеми любимых книг. Безумное чаепитие, Ярмарку под-Лондона, Ожидание трамвая на Зеленой улице...

Домочадцы, требую ваших комментариев и предложений!
Гости, кстати, тоже приветствуются. Даже очень.
запись создана: 04.07.2013 в 06:26

05:23 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
О ситуации.
...Это то же самое, как если бы ко мне пришел какой-то мой гость и сказал Фламмеру: "Нет, ты сегодня не будешь делать куклу, потому что я собираюсь печь в твоей печке печеньице".
Это просто абсурдно. Я не знаю, как на это реагировать. Жрать строительную пену и спать в костюме пчелы.

@темы: пою, что вижу

08:35 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
06:32 

Оочень девочковое

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Обсуждали недавно так называемый "синдром красивой девочки". Звучит примерно так: "Вот знакомлюсь я с парнем, пока дружим - все прекрасно, а как он в меня влюбляться начинает, сразу каким-то придурком становится!" Спешу отметить, что лично у меня проявлений подобного не было и поблагодарить за это всех когда-либо любивших меня мужчин:), поэтому анализ провожу с чужих слов. Так вот, мне кажется, я понимаю, в чем проблема.
Как бы цинично это не звучало, в отношениях важна в первую очередь не дружба. Сами знаете, что, не маленькие уже. Дружба - стихийная симпатия, закаленная в боях, а отношения надо строить долго, вдумчиво, все взвешивая и обсуждая. Любовь - это не только спать и жить вместе, это еще и ограничение свободы, дружбой, как правило, не предусмотренное. Человек, который может быть твоим прекрасным другом, далеко не обязательно станет хорошим мужем. Скорее всего, наоборот - ты будешь упрекать его за алкоголизм, носки и баб, а он станет искренне недоумевать: вот ведь, шесть лет дружили, даже хату вскладчину снимали, вроде свой пацан была, а теперь... И наоборот, то есть два человека, бывшие прекрасными друзьями, станут, скорее всего, скандальной парой.
Поэтому с друзьями надо дружить. Трахаться, в принципе, тоже можно, но этим можно все испортить. Начинать же строить отношения можно только лет черед двадцать близкой дружбы, когда круг интересов меняется). А пару себе искать стоит среди плохознакомых людей, в компании, объединенной общими с тобой интересами. Начать с секса. Если понравиться - начать встречаться, жить вместе. устанавливать границы, подстраиваться друг под друга, драться за личную свободу... и только потом начинать дружить. С любимым человеком. В таком вот порядке.

09:55 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.

А я еще ни разу не спала с мулаткой! А-а-а! Хочу говна!

Нет, серьезно. Я испортила себе плохое настроение, но теперь непонятно, что делать дальше.

09:06 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
А тех, кто будет мешать мне жить и спать, гадить в неположенном месте, оставлять грязную посуду и не закрывать за собой дверь, я буду обливать серной кислотой)
Я серьезно. До отпуска мне еще три недели и запасы христианской терпимости подходят к концу. Будьте бдительны.

08:22 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Вчера было охрененно. Просто ух. Танцевать под дождем приходится не останавливаясь : попробуешь отдохнуть - сразу замерзнешь. И я не уставала. Танцевать под дождем до пяти утра, потом - домой, горячий чай, горячий душ и в теплую постельку, спать-спать-спать. Хорошо-то как...

06:38 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
06:33 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Я делаю себе странное лето. Почти месяц что-то болит, нельзя и еще две недели будет нельзя плавать в море, а главное - все это по собственному желанию и за свои же деньги. Довольна я при том, как слон, хотя больше, чем плавать в море, по-прежнему люблю только плавать в море возле парусной яхты, когда не видно ни одного - нигде - берега. Сознательно откладываю на "потом", прекрасное "потом" отдыха от любимой работы, которое будет связано с морем более зеленым, чем можно найти в черте города? Не знаю. Энергия бурлит. Наверное, когда Доша сидит дома, можно есть в три раза больше, даже нужно, а то он взорвется. Надеюсь, что привыкну к такому безумному ритму и осенью продолжу просто машинально. Не хочу бессмысленных вечеров у компа. Полчаса - мой потолок, пол и стены, ну а двери наполнены астралом и неким тайным смыслом, так что без дверей нам в пять утра в Новукузнецке делать нечего. Ну, так мы отсюда и валим.
А вот еще прекрасный стишок на волнующую тему. Нет, пусть будет два. Они не мои, но в них вся правда обо мне. Другой правды обо мне просто нет, а то, чем я пытаюсь быть - круги на воде.
читать дальше

08:29 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Вспомнилось вдруг одно высказывание соседки по лестничной клетке. Она была старше меня лет на шесть и я дружила с ней в детстве. Ее мама, услышав по радио каких-нибудь "Землян", говорила: "Ой, это ж песня моей молодости!" и делала погромче. Дочь все время высмеивала ее, а однажды, задумавшись, изрекла: "Вот ведь смешно как - неужели лет через десять я буду про "Руки Вверх" говорить - "Песни моей молодости"? Она как в воду глядела, конечно, но я тут вдруг подумала и поняла, что вряд ли я чему-то из своего плей-листа хоть через десять, хоть через сорок лет смогу навесить такой ярлык. Система и Нирвана - группы моей молодости? Ебанись, девочка, сколько тебе лет...Конечно, я буду слушать что-то новое, но новым для меня вполне может любой исполнитель, которого я раньше не знала, даже если возраст его подходит к мамонтовому.
Молодость моя, таким образом, будет длиться вечно.

08:02 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Так просто...как может быть только в картинках,
Так тихо, как может быть только во сне
Ты в горсть собираешь блестящие льдинки
И с робкой улыбкой подносишь их мне.
Я в грозах и в ветре и в холоде улиц,
Белесое небо застыло в глазах,
Беру твой подарок, мечтательно жмурясь -
Растают - я весь буду в этих слезах
Соленых и горьких, почти настоящих,
На вкус - точно те, что пролились из глаз
Застывшего моря кусочков блестящих,
Которое ты мне вручаешь сейчас.
Ты пахнешь весной, ты поешь ледоходом
Твой голос еще поразительно груб
Мы вместе бываем в один месяц года,
На снег и на солнце он часто не скуп.
Замерзший залив, берег моря пустынный,
Так тихо, что не о чем даже молчать
И жизнь вдруг становится сказочно длинной
И сердце почти прекращает стучать.
Мы вечером, знаю, за руки возьмемся,
Отыщем дорогу, на звезды смотря
И, всласть поплутав, в теплый домик вернемся
Где в печке угли еще не прогорят.
Поставим глинтвейн, посидим на крылечке,
Зарывшись вдвоем в теплый клетчатый плед
Мы глупые маленькие человечеки
Нам семь миллиардов потраченных лет.

03:34 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
У меня микроразрыв шаблона. Листаю ленту вконтакте, вижу новый альбом Zaz. Понимаю, что завтра я его уже не найду, значит, надо перепостить, хотя это не согласуется с десятком моих последних сурово-пафосных постов. Открываю вконтакт сегодня, смотрю - лайки, репосты, всё такое. От трёх суровых, пафосных мужиков.
Вот такая Zaz.

08:36 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Произношу вслух перевод слова, у которого есть два варианта. Получается: либо никогда либо когда-либо...
Сижу, жду перезагрузки мозга.

03:40 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Невероятная няшность снисходит на меня по утрам. Сидя в кресле на крыльце, завернувшись в клетчатый плед я, вооруженная огромной кружной капучино, читаю новую книгу Макса. На колени ко мне обычно забирается Тёма, мурчит и перебирает лапами, стимулируя появление молока где придется. Идиллия длится до тех пор, пока я не бросаю взгляд на часы. С воплем: "Ушки-усики мои, как же я опаздываю!" , я затаскиваю в дом одеяло, кота, кружку и книжку, одеваюсь и вприпрыжку бегу на работу.

09:44 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
А ведь однажды мы всё это видели...читать дальше
И если идти дальше по дорожке, то очень скоро набредешь на маленькую дверцу, обклеенную афишами, объявлениями и смешными плакатами. За дверцей - музей странных вещей, где тебе предложат остаться на ночь. Со стороны большой пешеходной улицы, Нижегородского Арбата, всей этой красоты не видно, потому что уличные веранды многочисленных кафешек разрослись почти непристойно, загораживая разноцветными тентами и резными деревянными стульями вход во внутренний дворик. Но мы - храбрые искатели, мы съедаем-выпиваем что-нибудь едва ли не во всех Арбатских кафешках и - вуаля! - оказываемся награждены сполна.

05:13 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Когда близкие мне люди ссорятся со своими друзьями/мужьями/знакомыми я начинаю этих друзей/мужей/инопланетян с тентаклями сильно недолюбливать. Так-то мне на них было плевать, а теперь они сделали больно моему любимому человеку, думаю, логика ясна. Кстати, когда мои близкие продолжают мило общаться с тем, кто обидел меня, я считаю это предательством, если только этот кто-то не был им ближе, чем я. Так вот, для меня полюбить друзей друзей не так-то просто, надо приложить изрядные усилия. Негатив же сохранятся надолго и когда мои близкие великодушно прощают тех, кто нанес им обиду, я остаюсь со своим негативом не пришей пизде рукав. Я не смогу простить того, кто обидел дорогого мне человека, даже если сам человек уже давно всех простил.
Так что, любимые мои люди, либо не вываливайте на меня своё недовольство, либо не будьте такими флюгерами, пожалуйста. У меня всё.

05:29 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Самосовершенствоваться нужно на пределе своих возможностей. Главное, не пытаться прыгать выше головы - ставя перед собой невыполнимые пока задачи, ты не добьешься ничего, кроме головной боли.
Не пытайся подпевать Эмми Ли и чиать Толкиена в оригинале, блин!

06:48 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Сходили на Пилота. Хорошо! А ночь музеев у нас в этом году из-за болезни ремонта Арсеньева переносится на 29 июня. Специально для тех, кто 18 мая пошел на концерт пилота, я считаю. Очень довольна.

15:21 

О человеках

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Я могу понять бомжа, наркомана, алкоголика - людей, целенаправленно творящих из своей жизни черт пойми что. Им будет, о чем вспомнить на смертном одре и им вряд ли станет стыдно. Скорее уж они подумают: "Ну че? Нехило оторвался".
Кого я никак не могу понять, так это людей, калечащих свою жизнь ни за хуй собачий и остающихся при этом обычными нормальными людьми, без головокружительных трипов, небезопасных кухонных посиделок и даже роковых любовей. Вот, допустим, мальчик. Ему двадцать семь и он живет с мамой. Нормальной работы у него нет, потому что... "универ бросил, а без высшего образования в наше время - никуда/ нафиг работа - мама меня и так кормит/ я пытался работать, но там мешают сидеть в интернете". Девушки его не любят вообще, потому что ни особой красотой, ни сокрушительным обаянием он не обладает, а кроме того, напомню, не работает и живет с мамой, а мама - огого, зверь, девушку домой не привести. Вот и остается он в свои двадцать семь мальчиком ни разу не динь-динь.
Зачем так жить? К чему это приведет? И, самое непонятное, зачем продолжать жить так, когда можно все изменить? Почему многие люди настолько себя не любят? Не понимаю...

07:09 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Вернулись с Острова, привезли лисий хвост. Думаем, чего с ним делать, чтобы не испортился.
Какой-то очень лисий год, все находят лисиц в тех или иных агрегатных состояниях. Что бы это значило?

Двадцать пять преимуществ веника перед пистолетом.

главная