Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Почему-то отчаянно трясет от любых проявлений домашней тирании. Наблюдаю сейчас из окна, как какая-то добрая матушка тянет ребенка по улице. Ребенка откровенно сдувает, а ведь еще и гололёд, матушку, блин, и саму сдувает - но нет! Ребенок должен ходить в школу! Да, лучше он, блядь, сука сдохнет от воспаления легких или его на улице машина переедет, но он не пропустит ни одного дня своего обучения во втором классе. Потому что так НАДО. Уроды. Ненавижу. Сама, небось, дома сядет телевизор смотреть, пока ребенок в школе. Или станет постельное бельё гладить, ну тоже потому, что так надо.
И, хотя никто надо мной в детстве не издевался и никакого самодурства я от родителей не помню, но сижу сейчас и радуюсь, что выросла-таки. Да, мне тоже надо будет выходить на этот ветрюган и идти с работы домой. И вешу я не многим ребенка, который сейчас порывался улететь, так что мне тоже будет не просто. Но: я пойду к себе домой. После своей любимой работы. На которой мне, кстати, платят деньги, которых вполне хватит на то, чтобы по пути завернуть в магазин и купить вкусного алкоголю для сугреву. И никто не запретит мне всосать хоть всю бутылку, разве что поделиться попросят. И я знаю, зачем я работаю, для чего сегодня здесь сижу и чего от меня хотят все эти люди. В детстве эти вопросы оставались открытыми.

06:14 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Люблю гладить черных котиков, греющихся на солнышке. Они теплые и блестят. Погода сегодня замурчательная.

08:36 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Я обожаю зимний дождь. Сижу, блин, на работе и пялюсь в окно. Хочу гуля-ать!
Пойду домой, когда будет уже не зимний дождь, а зимний гололед. Нетривиальное событие, разумеется.

06:49 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Вчера обсуждали ревность. Ревность для меня – чисто физиологическая реакция на раздражитель, выражающаяся в учащенном сердцебиении, потере координации, невозможности сосредоточиться ни на чем другом и повышенной агрессивности. Сие прекрасное чувство не зависит ни от каких логических умозаключений. При этом я прекрасно понимаю, что когда мой мужчина до трех часов ночи задерживается на работе, он может быть где угодно. Понимаю, но не ревную. Я могу огорчаться, скучать, забить или радоваться, в зависимости от обстоятельств. Единственная мысль, которая у меня возникнет: «А сейчас я могла бы ревновать. Обстоятельства благоприятствуют». И всё.
Зато если я, допустим, прихожу домой, а мой милый на кухне пьет чай со старой подругой – меня накрывает. Я буду пытаться быть вежливой – с ней, потому что она мне ничего не сделала, хоть это я перекрытым своим мозгом понимаю. А ему непременно нагрублю, сорвусь и убегу, хлопнув дверью. Для того, чтобы я не ревновала своего мужчину к девушке, я должна эту девушку любить. Это единственное средство, ни один логический довод, типа:
-она замужем и у нее трое детей,
-нафига он ей нужен,
-нафига она ему нужна,
- она лесбиянка,
- ей семьдесят четыре,
не срабатывают. А если я девушку люблю, то мне, в общем-то, пофиг, спал он с ней или нет. Вот как-то так. Лишь бы не на ссаных матрасах.

12:46 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
06:34 

Утренние мысли о том, что раздражает

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Я люблю своё имя. Оно меня вполне устраивает. Раздражают меня чересчур умные люди, лезущие демонстрировать свою точку зрения, не разобравшись толком в ситуации.
- Меня зовут Мара.
1) - Богиня смерти? Не слишком ли много ты на себя берешь?
2) - Иллюзия? Ну и как там Будда?
3) - Красная или синяя? я так и не поняла, про что это, а переспрашивать постеснялась
4) - Это типа певица такая?
Нет блять, это зовут меня так! И я не представляюсь Марьяной по тем же причинам, по каким ты не представляешься Всеволодом - люди вообще редко называются полным именем в неофициальной обстановке, это напоминает им детство и бабушкино: "Всеволод! Ты так и не помыл посуду!"
Хотя я люблю коллекционировать неизвестные мне значения моего имени. Инка вот, рассказала, что по-белорусски Мара - мечта. Все б так)

Я люблю гостей. Я раздражаюсь, когда они мешают мне спать, но это нормально, это привычная такая сонная злость без перехода на личности с матами и киданием подушками - мне завтра на работу, а вам нет, засранцы! Раздражают меня девочки-фиалки, которые считаю, что все должны носить их на руках и быть с ними вежливыми. Припирается такая вот девочка в панковскую тусовку, где за постой друг друга обоссать и рыдает, если ее в жопу послали. Ты куда пришла, дура? Вообще бесит, когда человек втирается в чужую компанию, где все друг друга знают десять лет и в курсе, что фраза "Завали ебало" означает - "я тебя люблю" и требует, чтобы при нем не матерились Ты пришел в чужой монастырь, человек, оставь надежду, а заодно и свой устав, будь гибким, иначе поломают!
По-моему, когда остаешься спать в гостях на диване на кухне в будний день, надо понимать, что утром хозяева придут завтракать, потому что им, вообще-то, на работу и хочется кушать А оставляя свои вещи на единственном кресле, надо понимать, что на них могут сесть. Не сможешь это пережить - вызывай такси и едь домой. Нет денег на такси - не выебывайся, тебе никто ничего не должен!
За сим поспешу откланяться.

05:05 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Из того, что снилось, запомнилась, допустим, поэма. Я читала ее, распечатанную на листах А4 и знала, что это отчет о реалmyых событиях, в которых я даже, кажется, участвовала. Все дело в том, что к небесам внезапно потянулись три огромных зелено-золотых листа, и, кажется, взлетела корова. Или кот размером с бегемота. А на коте кто-то сидел. А на листах сидела я…Ох, короче нас болтало под небесами, иногда мы падали, то на листья, то на кота, который корова, но закончилось все хорошо – мы спустились вниз по цепочке, взявшись за руки. А листья улетели.

08:15 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
А знаете, почему никто никогда не видел толстых нимф? Потому, что толстые нимфы сбиваются в стаи и зверски убивают случайного свидетеля...

07:53 

Пробрало.

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
24.01.2013 в 02:35
Пишет Lis_Uliss:

Продолжаем самозахват) мне тут нравится)
Про искусство

URL записи

03:38 

Безумная осень два нуля восемь

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Иногда я поражаюсь собственной двуличности.
- Не представляю тебя, пьющую пиво на жаре, - говорит мне мой шеф, и я понимаю, что рассказывать ему о чистом спирте как-то глупо…
А вот еще просыпаюсь я однажды, бодун, синяк на всю коленку, голова, как та коленка, руки в бумажных браслетах, которые в клубах цепляют, в кармане билеты на вечерние сеансы Меридианов. Просыпаюсь по будильику, понимаю, что надо в универ. Какой сегодня день – не помню, да и какая, в сущности, разница, я знаю, что ко всему готова, всё успею, и на парах, может, отосплюсь. Захожу на кухню, одеваясь по дороге, глядь – а лифчик мой на люстре висит. Ничего такого мы вчера не делали, недосуг было, просто показалось, что это клёво – повесить на люстру лифчик. А дом старый, потолки высоченные, со стула я не достану, стол шатается, а удочки у меня нет. Смотрю, на полу панк какой-то спит, автостопщик, мы его вчера приютили. Чешу его за ухом, бужу, молча, но красноречиво указываю пальцем ввысь. Панк понимающе кивает и лезет под потолок за лифчиком.
И вот такая дребедень продолжалась всю осень. Бульдозер мыл тарелки, кидая их через всю комнату в раковину, которая была за углом. Менты, приходившие к нам домой, как к себе, вздыхали и говорили, что мне надо ездить на лексусе, а не сидеть на героине. Я удивлялась и пыталась доказать им, что ни сидеть, ни ездить ни на чем не хочу, а сижу и смирненько бухаю водку, но они мне почему-то не верили. Стрекоза с Рыббой спали на антресолях, укрываясь метаполом. Я блевала кому-то в рот. Городецкая кусала врачей. Все кидались тортом. Убирали Ленина с денег. Одинокий голубь, наколи мне купола.
А потом мы как-то все нашли себе парней. И наебались. И успокоились. И теперь у нас все весело, но куда безобиднее, чем было тогда. Вот только нет-нет, да хочется по дороге домой завернуть не в ту подворотню, зайти в дом с развалившимся сортиром на улице, где всегда открыта дверь и всегда кто-нибудь бухает, сесть за стол, налить себе полный стакан водки и вздохнуть:
- Ребята, у меня сегодя был тяжелый день. Чем закусываем?

07:38 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Хотела сегодня с утра перед работой зайти в магазин и купить чего-нибудь от бодуна, но поняла, что поспать в бутылочках там не продается и отказалась от этой идеи.

10:06 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Мы пили чай. Мы пили слишком много.
Мы не любили прыгать и висеть.
В упор не понимали чувства долга
И не хотели никого терпеть.
Теперь не так. Теперь всё по-другому,
Рисунок берега смело одной волной,
Обвалом занесло дорогу к дому
И не понять, что шепчет нам прибой.
Другие мы. – Мы каждый день другие!
И каждый шаг меняет жизни ход.
Так хватит ныть. Ведь раньше-то не ныли!
- Прости, пройдет. Не сразу, но пройдет.
И поплывем. И полетим по ветру,
Пусть пару раз ударив мордой в грязь,
Мы справимся. Я буду верить в это
И ты поверь. Приступим, помолясь?

10:13 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Холодные крылья дождя
Замерзшие руки и пальцы не гнутся.
Согреться б - да как? - не дано.
Замыленным взглядом следя
За мигом полета разбитого блюдца,
Ты вновь нижешь бусы из снов.

Вот первые капли - прозрачная осень,
Шум моря в конце сентября,
Безлунных ночей драгоценная россыпь
И знанье, что это - не зря.
Октябрь, согретый теплом чужих улиц,
Любовь в каждом шаге по ним,
Когда с фонарями бездумно целуясь
Сумела стать кем-то другим.
Ноябрь - промозглый, холодный, печальный
И поиск больших перемен
Нашла небольшие - хоть так для начала,
Декабрь явился взамен.
Работа, работа, до ночи, до утра,
Машина - домой, алкоголь,
Январь - когда бросила все это в урну,
Решила остаться собой.
Февраль - зимний остров, сугробы и сказки,
Со свечкой, на печке, хоть как,
Колючая ветка, две ягодки красных
Ночной одиночества страх.
А в марте - наш дом, все навзрыд, новоселье,
И снова чуть-чуть островной
Простой дикой жизни, где нет освещенья,
Зато можно спать под Луной.
Апрель - жду весны, но почти не гуляю,
Работа - домой - за плиту.
И вижу - со снегом, я, кажется, таю,
Ну, значит, с листвой наросту.
На майские праздники - снова на Остров.
Багульник и маленький кедр.
Дышать, быть поближе и к солнцу и к звездам,
Звенеть, как натянутый нерв.
Июнь - наконец-то! Но как-то прохладно
И медленно тянется он.
Июль - собираем каяк и палатку -
На Остров. Открыли сезон.
Но странно дождливое выдалось лето,
За август запомнился шторм,
Сентябрь - когда наконец все согреты
В каяке по морю идем.
И вот острова, чудеса, приключенья
Мечтаю - так будет всегда,
Но нет - много сборов, паром, возвращенье
Какая-то свадьба, еда..
Октябрь...на нем и кончаются бусы
Тринадцать несхожих камней,
Другие - песчинкой, одни - целой друзой
Повисли на шее моей.

Холодная выдалась ночь
Как жаль..и она может кончиться, веришь?
Наверное, прямо сейчас
Как только что кончился дождь,
Ты в бусах своих ничего не изменишь.
Ты просто другие сплетешь.

Холодная выдалась ночь
Как жаль..и она может кончиться, веришь?
Наверное, прямо сейчас
Как только что кончился дождь,
Ты в бусах своих ничего не изменишь.
Ты просто другие сплетешь.

Год прошел. Время бусы переплетать.
За спиной крылья выросли. Как летать?
Не училась и не надеялась,
Только вдруг без причин осмелилась.

Понесло меня ветром за дальние горы,
Если ждут еще где-то, то только у моря,
Спохватившись, одно попросить не забыла:
Куда б не унесло, лишь бы не отпустило…

Октябрь был прекрасный и солнечно-желтый.
В зеленое море смеясь окуналась
Русалка, которая знала: недолго
Тепла и любви в октябре ей осталось.
Ноябрь: ремонт и нервозная скука,
Не весь, под конец все исправилось резко,
Но все же была неприятной наука,
Когда стало жить как-то не интересно.
Декабрь, признаться, не очень-то помню,
Лишь общий вагон, полка третяя, поезд,
Приезд, Новый год, как-то все потихоньку,
Но очень душевно. Холодная бодрость.
Февраль – очень хмурый и пасмурный месяц,
Не лучшие новости, долгие пьянки
И время гостей, вечно падавших с лестниц –
В кошачие лужи. Такая подлянка.
Зато точно помню, что первого марта
Вдруг вылезло солнце, весна наступила
И так захотелась, чтоб новая правда,
Чтоб новая вера в душе появилась.
В апреле я стала учиться сражаться
С извечною ленью. Пусть не получалось,
Но чуточку мне удалось поменяться.
Про май: мне на Острове сладко мечталось,
Гулялось и пелось, смешило и грело
Да так хорошо, как давно не бывало,
Я много узнала, решать стала смело,
Все то, о чем раньше и не помышляла.
Июнь: серо-бурое лето, дождище
Мне не было скучно, мне все по приколу
Пусть времени нет даже выдавить прыщик,
Мне это прекрасным покажется скоро.
Июль – продолжение серого лета
И, кажется, рейвы, и, кажется, сборы
И август – ну да, теплым солнцем согреты,
В каяке выходим мы в синее море,
Гребем неспеша, острова созерцая,
Вся жизнь – небылица, две этих недели,
Основа основ. Ради них я живая.
Менять что-то надо. Узлы надоели.
Сентябрь хорош, глупо врать про сентябрь
И солнце, и пои, и финн, и французкий,
Но вот снова в двери прокрался октябрь
Безумный и страстный. Счастливый и грустный,
Октябрь, когда началось все сначала,
Которым закончу я бусы, как прежде,
Октябрь, в которым другою я стала
И душу открыла мятежной надежде….

Год прошел. В целом был интересный год,
Мирный, правильный даже, но только вот,
Вдруг сорвалась с цепи, оставила,
Мысли жить по каким-то правилам.

Понесло меня ветром за дальние горы,
Если ждут еще где-то, то только у моря,
Спохватившись, одно попросить не забыла:
Куда б не унесло, лишь бы не отпустило…

06:25 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Нашла маленький стишок, написанный в октябре 2012, стало быть, когда я еще не была знакома со своим будущим домом.

Мне непонятны твои печали,
А свои я зареклась понимать
Вместо еды пятый литр чая
Лучше бы водки, да где ж ее взять
В три часа ночи в районе спальном
Это непросто, как ни крути
Вот и смотрю в потолок зеркальный
Скоро вставать, на работу идти.
Скоро вставать и глушиться кофе
Я не волнуюсь давно о том
Выдержит сердце-не выдержит? Пофиг.
Если не выдержит - всё потом.

Странно как-то...

09:20 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Не всегда все понятно без слов.
Очень редко бывает нам что-то понятно вообще.
Говоришь, нездоров? Это просто клише.
А на улице лютый мороз.
На крыльцо все выходят курить, сбившись в кучу, толпой.
Говоришь, невсерьёз?
Я, увы, не такой.
Я же вижу, ты хочешь тепла
Хочешь лета, цветов, украшений и капельку лжи,
Для забавы, не зла –
Так возьми и скажи.
Расскажи всем, как солнце садится в кисель –
Ты же видела это сама, не вчера, так во сне,
Раскрути карусель
В позапрошлой весне.
Расскажи, что тебе нашептпли цветы,
Когда ты – незабудка, жила на зеленом лугу,
Про чужие мечты…нет,
Про них – ни гу-гу.
Расскажи про театры из солнечных рук,
Где тебе доводилось играть сразу восемь ролей,
Про друзей, про подруг,
Тех, с кем жить веселей.
Расскажи, как ты любишь все разом менять,
Небо, море, и каждый свой правильный день,
Как ты любишь меня
Расскажи. Ведь не лень?

06:55 

Смо, хочу фотосесию!

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Разноцветные сосульки,
серебристые снежинки
в сепулькарии сепульки
и заляпанные джинсы,
голова в венецианке
и метла в зеленых перьях
это просто, спозаранку
встать. Рассвет встречать за дверью.

На крылечке ранним утром
Сесть в сугроб, лежащий в кресле.
Расчесать рассвета кудри
Кофе запевая песней,
Выгулять под снегом зонтик,
Открывать вино ключами.
Белый снег и черный котик
Кадр ведь? Запечетляем.

06:54 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Любое действие, в котором можно проследить логику, повторимо. Неповторяема только абсолютная нелогичность.

12:12 

Жалоба. В высшие инстанции.

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Я очень люблю своих домашних кошек и своих домашних людей, но иногда мне кажется, что они требуют от меня слишком много. Итак, приходя домой с работы (оплатив по дороге счета и купив еды), я, первым делом:
- выношу кошачьи кюветки,
- кормлю все кошек, которым посчастливилось на меня натолкнуться,
- мою посуду и убираю со стола за теми, кто пошел спать позже меня,
- забиваю машинку вещами, ставлю стираться,
- готовлю еду.
Иногда я забиваю на посуду, иногда предлагаю устроить всем неделю бутербродов, и готовлю только обед для Дорина. Ну и да, я, к счастью, не каждый день оплачиваю счета. Но всё равно. Люди, я устала. Помогайте мне, ладно? А то я стану козёл. Или уйду жить на работу.

17:06 

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Разукрасили сосульки флюоресцентной гуашью. На крыльце стало повеселее.

17:05 

Мы же откроем?

Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Холодных сказок дымные разводы
Струятся в небе, обнимают плечи,
Кругом зима и холод входит в моду.
Кругом зима и холод бесконечен.

Так разведи в сугробе костер до небес,
Сожги все ели, а то и весь лес,
Что было, будет и есть кинь в огонь,
И шагни туда сам, когда нечему станет гореть.

В холодной сказке может быть хороший
Конец, где все друг с другом помирились,
И, воробьям на снег насыпав крошек,
Пошли лепить фонарь и заблудились,
Потом нашлись, но, кажется, другими,
Вернулись через год, держась за руки,
А снег пришел на цыпочках за ними -
Он понял, что не вынесет разлуки.

Мы ставим ночью свечку в снежный фонарь,
Чтоб в этот темный, стылый январь
К нам вьюжный странник в гости зашел
И согрелся чуть-чуть сладким чаем из солнечных трав.
Мы разведем в сугробе жаркий огонь,
В руке сжимая чью-то ладонь,
Шагнем сквозь пламя в новый рассвет
И окажемся чистой водой на другой стороне.читать дальше

Двадцать пять преимуществ веника перед пистолетом.

главная