08:19 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Мне все чаще кажется, что люди всегда врут. Ну вот так, будто мне в родители отчего-то забыли рассказать, что говорить правду - моветон, особенно по мелочам, и живу я теперь, не зная основного правила поведения в современном обществе. Верю всему, даже откровенной чепухе, опровержения которой неоспоримы.
В детстве мне часто было страшно, когда все вокруг поняли задание, а я нет, все знают, куда идти, а я прослушала, все обсуждают что-то, а я вообще не понимаю темы разговора. Когда для всех очевидно, а я только глазами своими прекрасными хлопаю. Казалось в такие моменты (очень частые, к слову), что я то ли в другом каком-то измерении болтаюсь периодически, то ли все вокруг сговорились хранить от меня тайну и никто ничего не желает объяснять.
С ложью как-то так же. Всегда забываю, что люди могут врать. А узнав, что меня обманули, даже не обиду чувствую, а вот это, детское: кто я? Откуда? Да и вообще, к одному ли с окружающими биологическому виду принадлежу?
Люблю я иногда поверить в мировой заговор, ненадолго. Потом отпускает.

URL
Комментарии
2014-09-17 в 15:09 

Ледяной Доктор
Все говорят, что я ублюдок, наши мнения схожи. Я совершенно безнадежен, абсолютно отморожен.
У меня вот с годами началась дикая непереносимость лжи... И да, тебе не кажется, врут практически все, пусть по мелочам, не серьезно, но с завидной регулярностью. А мне в последнее время это противно, я практически всегда стараюсь говорить правду, либо вообще не говорить. От чего собственно начал страдать, но в целом на душе стало как-то легче и чище.

     

Двадцать пять преимуществ веника перед пистолетом.

главная